TORTA CUOR DI CREMA E MELE ANNURCHE

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TORTA CUOR DI CREMA E MELE ANNURCHE

RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE

Ingredienti:

Per la base:

2 uova
80 g di zucchero
1 mela annurca
80 g di farina
30 g di fecola
1/2 bustina di lievito per dolci
60 ml di olio di semi

Per la Crema pasticcera:

100 g di zucchero
2 uova
500 ml di latte
60 g di amido di mais
Buccia di un limone grattugiato
Bagna qb. liquore Rum
2 mele annurche
200 ml di acqua
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella.
200 g di panna

mandorle per decorare
Una bustina di tortagel
Colorante rosso
Stampo a cuore dal diametro di 17 cm

Preparazione:

Prepariamo la crema.
Far bollire 500 ml di latte, montare le uova con 100 g di zucchero e 70 g di fecola, aggiungere il composto al latte e far addensare, coprire con la pellicola e far raffreddare.
Preparare la base.
Miscelare la fecola, la farina e il lievito, montare le uova con lo zucchero, unire l’olio, la mela a pezzettini e la miscela di farine. Versare il composto nello stampo in silicone a forma di cuore.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.

Sbucciare le mele e tagliarle a fette abbastanza sottili. In una larga padella mettere l’acqua, lo zucchero e la cannella, far prendere il bollore e aspettare che lo zucchero sia sciolto, quindi versare le mele, abbassare la fiamma e far cuocere fino a farle diventare morbide, infine asciugare le mele su un canovaccio.

Assemblaggio torta.
Tagliare il pan di Spagna in due strati e procedere con la bagna, coprire con metà della crema pasticcera e disporre le fettine di mele sopra. Coprire con il secondo pan di spagna e ripetere come con il primo strato. Montare la panna e ricoprire tutta la torta con uno strato leggero.
Infine versare sulla base della torta, versare il tortagel riscaldato con una punta di colorante rosso e completare con i ciuffetti di panna intorno al bordo.

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TORTA CUOR DI CREMA E MELE ANNURCHE

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