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TORTA CUOR DI FRAGOLA

TORTA CUOR DI FRAGOLA

Guardandolo dalla foto, sembra un dolce superdifficile da preparare e che richiede una certa maestria.

E invece no! La torta cuor di fragola è facile da preparare e grazie alla sua superba eleganza sorprenderà tutti facendoci sentire dei veri mastri pasticceri!

Andiamo ai fornelli, prepariamo questo gioellino.

Torta cuor di fragola

Chef: Dina Gintsburg
La torta cuor di fragola è un dolce di grande effetto ma facile da preparare. Se avete uno stampo a forma di cuore è ancora meglio: l'effetto sarà ancora più bello ed elegante
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo per torte preferibilmente a forma di cuore

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g. farina 00
  • 100 g. cacao
  • 180 g. yogurt bianco
  • 4 uova
  • 180 g. zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

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Per la crema

  • 250 g. di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero

Per la decorazione

  • 250 g. panna da montare fragole q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come prepare la torta cuor di fragola

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Iniziare a preparare la base della torta montando le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia
  • Poi aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a mischiare.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto.
  • Infine unire il cacao e mischiare tutto per bene:
  • Prendere uno stampo, preferibilmente a forma di cuore, imburrarlo e infarinarlo e versare l'impasto.
  • Infornare in forno statico a 180 °C per 45-50 minuti, fare la prova stecchino.
  • Sfornare e far raffreddare.
  • Nel frattempo prendere la sfoglia e ritagliarci un cuore e cuocerlo per 15 minuti fino a doratura e farlo raffreddare.
  • Iniziare a fare la crema
  • Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la panna montata.
  • Riprendere la base, togliere la parte in esubero sopra per livellarla (tenere da parte l'eccesso di torta che vi servirà per la decorazione)
  • Tagliare la torta a metà, farcire con la crema, porre la sfoglia e altra crema e ricoprire con la parte sopra della torta.
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  • Decorare a piacere con panna montata, fragole e dalla parte restante della torta ritagliare dei cuori e porre come decorazione.

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