TORTA CUOR DI MELA

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RICETTA DI: LAURA LOFFREDO

Ingredienti:

Per la frolla:

TORTA CUOR DI MELA250 g di farina 00
80 gr di zucchero
90 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
la buccia di 1 limone grattugiata

Farcia:

4 mele medie
½ succo di limone
45 gr di zucchero
2 tazzine di acqua
un pizzico di cannella

Procedimento:

Per prima cosa preparate la frolla: mettete in un una spianatoia tutti gli ingredienti ed infine il burro freddo a pezzetti. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti impastando fino a che ne risulterà una massa omogenea. Man mano, magari infarinatevi le mani, formare una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare circa 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo preparate la farcitura: sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli. Mettetele in un tegamino assieme allo zucchero ed al succo di mezzo limone e 2 tazzine di acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa girando di tanto in tanto con un mestolo di legno, fin quando le mele diventeranno in polpa, infine spolverate con un pizzico di cannella e lasciate raffreddare.
Dividete la frolla in due e stendetela con un mattarello fino ad ottenere due dischi. Ricoprite con il primo disco il fondo della teglia di diametro 20, che avrete infarinato o coperto con carta forno; bucherellate il fondo con una forchetta. Versate la composta di mele e livellate, coprite stendendo l’altro disco di frolla e con i ritagli potete fare delle decorazioni. Effettuate una serie di tagli sulla superficie.
Infornate la torta a 180° per circa 20/25 minuti.

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