RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: Per la frolla: 250 g di farina 00 80 gr di zucchero 90 g di burro 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 uovo la buccia di 1 limone grattugiata Farcia: 4 mele medie ½ succo di limone 45 gr di zucchero 2 tazzine di acqua un pizzico di cannella Procedimento: Per prima cosa preparate la frolla: mettete in un una spianatoia tutti gli ingredienti ed infine il burro freddo a pezzetti. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti impastando fino a che ne risulterà una massa omogenea. Man mano, magari infarinatevi le mani, formare una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare circa 1 ora in frigorifero. Nel frattempo preparate la farcitura: sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli. Mettetele in un tegamino assieme allo zucchero ed al succo di mezzo limone e 2 tazzine di acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa girando di tanto in tanto con un mestolo di legno, fin quando le mele diventeranno in polpa, infine spolverate con un pizzico di cannella e lasciate raffreddare. Dividete la frolla in due e stendetela con un mattarello fino ad ottenere due dischi. Ricoprite con il primo disco il fondo della teglia di diametro 20, che avrete infarinato o coperto con carta forno; bucherellate il fondo con una forchetta. Versate la composta di mele e livellate, coprite stendendo l’altro disco di frolla e con i ritagli potete fare delle decorazioni. Effettuate una serie di tagli sulla superficie. Infornate la torta a 180° per circa 20/25 minuti.
TORTA CUOR DI MELA
- Loredana Di Stefano
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