RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti per uno stampo a cuore 20X23 TORTA: 3 uova 100 g zucchero 135 g farina 15 g cacao amaro setacciato 25 ml olio di semi 1/2 bustina lievito MOUSSE: 80 g fragole 6 g colla di pesce 75 g cioccolato bianco 175 g panna 25 g zucchero 1 cucchiaio succo di limone 1 cucchiaio di limoncello BAGNA: 30 g acqua 15 g limoncello 20 g zucchero DECORAZIONE: 80 g panna montata zuccherata Colorante in gel rosso 2 cucchiai marmellata albicocche Cioccolato fondente grattugiato Granella di nocciole Preparazione: separate le uova e montate gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero. Sbattete i tuorli e incorporateli alla meringa. Aggiungete l’olio a filo. Mescolate la farina, il cacao e il lievito, setacciateli sulla battuta e inglobateli senza smontare il composto. Versate la massa nello stampo unto e infornate a 180º per 15-16 minuti. Togliete dal forno e dopo 10 minuti sformate la torta sulla gratella. Preparate la bagna facendo bollire tutti gli ingredienti per 5 minuti e fate raffreddare. Farcia: frullate le fragole con lo zucchero e il limone, trasferitele in un pentolino e fatele cuocere 4/5 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate. Passate tutto al setaccio. A parte portate quasi a bollore 75 g di panna, allontanate dal fuoco unite il liquore e il cioccolato bianco spezzettato, poi fate intiepidire ed incorporate il frullato di fragole. Montate 100 g di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza. Assemblaggio: tagliate la torta a metà, rimettetela nello stampo e inumidite il fondo con metà bagna, versate la mousse, livellatela e ponetela in frigo per 30 minuti. Sovrapponete l’altro pezzo di torta già inumidito con la bagna e mettete in frigo per almeno 4 ore. Decorazione: togliete la torta dallo stampo, pennellate la superficie e il giro torta con la marmellata leggermente diluita con acqua calda e fate aderire sui bordi la granella di nocciole. Spolverizzate la superficie con il cioccolato grattugiato e decorate il bordo con dei ciuffetti di panna montata colorata.
TORTA CUORE TENERO
- Loredana Di Stefano
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