Vai al contenuto

TORTA DAL CUORE MORBIDO NOCI E CAFFÈ

TORTA DAL CUORE MORBIDO NOCI E CAFFÈ

TORTA DAL CUORE MORBIDO NOCI E CAFFÈ RICETTA DI: Lucia D’abundo Ingredienti: X la base: 250 g di farina 00 1 uovo 100 g di zucchero di canna Mezzo cucchiaino di lievito x dolci 100 g di burro Con questi ingredienti formare una frolla e riporla in frigo x 30 minuti. Intanto preparare il Ripieno con: 100 g di gheriglio di noci 100 g di zucchero a velo 200 ml di caffè 2 uova 20 g di farina Preparazione: Tritare le noci con la farina in un mixer, intanto mettere la moka sul fuoco x preparare il caffè. Sbattere le uova, unire il caffè intiepidito zuccherato con i 100 g di zucchero a velo, la polvere di noci e mescolare x bene. Imburrare e infarinare una teglia x crostata di 22 cm, stendere il disco di frolla in modo da foderare anche le pareti, bucherellate il fondo con una forchetta, versare il composto di noci e caffè, mettere in forno caldo x 40 min a 190 gradi. Intanto preparate il decoro con 150 g di ricotta e 4 cucchiai di zuTORTA DAL CUORE MORBIDO NOCI E CAFFÈcchero; lavorarli fino ad ottenere una crema liscia e tenetela in frigo fino all’utilizzo. Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare, trasferirla su un piatto da portata e decorarla con la crema di ricotta, gherigli di noci e chicchi di caffè al cioccolato. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.