TORTA DAL CUORE MORBIDO NOCI E CAFFÈ

CROSTATE COLLAUDATE, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

TORTA DAL CUORE MORBIDO NOCI E CAFFÈ

RICETTA DI: Lucia D’abundo

Ingredienti:

X la base:

250 g di farina 00
1 uovo
100 g di zucchero di canna
Mezzo cucchiaino di lievito x dolci
100 g di burro

Con questi ingredienti formare una frolla e riporla in frigo x 30 minuti.
Intanto preparare il Ripieno con:

100 g di gheriglio di noci
100 g di zucchero a velo
200 ml di caffè
2 uova
20 g di farina

Preparazione:

Tritare le noci con la farina in un mixer, intanto mettere la moka sul fuoco x preparare il caffè.
Sbattere le uova, unire il caffè intiepidito zuccherato con i 100 g di zucchero a velo, la polvere di noci e mescolare x bene.
Imburrare e infarinare una teglia x crostata di 22 cm, stendere il disco di frolla in modo da foderare anche le pareti, bucherellate il fondo con una forchetta, versare il composto di noci e caffè, mettere in forno caldo x 40 min a 190 gradi.
Intanto preparate il decoro con 150 g di ricotta e 4 cucchiai di zuTORTA DAL CUORE MORBIDO NOCI E CAFFÈcchero; lavorarli fino ad ottenere una crema liscia e tenetela in frigo fino all’utilizzo.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare, trasferirla su un piatto da portata e decorarla con la crema di ricotta, gherigli di noci e chicchi di caffè al cioccolato.

Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.