RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI
Ingredienti:
250 ml di latte tiepido – 350 g di farina00 – 200 g di farina manitoba -50 g di olio evo – 20 g di zucchero semolato -10 g di sale – 3 tuorli – mezzo cubetto di lievito di birra – farina x la spianatoia : Nutella – zucchero a velo – miele qb
Intiepidire il latte ed aggiungere il lievito di birra sbriciolato, i 20 g di zucchero e lasciare riposare un paio di minuti.
Setacciare le farine in una ciotola, unire il sale, fare l’incavo ed aggiungere le uova leggermente sbattute, l’olio, il latte con il lievito,
Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Sistemare in una ciotola infarinata e coprire con un telo da cucina, porre in forno acceso precedentemente a 40 gradi e poi spento… Lasciare x circa due ore, deve raddoppiare di volume; sgonfiare delicatamente l’impasto e stendere in sfoglia sottile, ricavare dei dischetti di circa 6-7 cm di diametro, mettere al centro di ognuno un po’ di nutella e poi piegare in due e congiungere le due estremita’ dondo la forma di un petalo…
Foderare uno stampo da 28 cm, con carta forno ed incominciare a posizionare i petali formando dei cerchi dall’esterno verso l’Interno, coprire con un telo e lasciare lievitare x circa un’ora; infornare a 180 gradi x 25 -30 minuti: appena tolto dal forno spolverizzare con lo zucchero a velo e spennellare subito con il miele.
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