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TORTA D’AUTUNNO ALLA ZUCCA, PROFUMATA ALLA CANNELLA

TORTA D'AUTUNNO ALLA ZUCCA,PROFUMATA ALLA CANNELLA

Torta d’autunno alla zucca, profumata alla cannella

Una torta golosa, speciale e ricca, per i veri amanti della zucca. Speziata alla cannella, per un gusto semplicemente sublimie
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la torta d'autunno alla zucca, profumata alla cannella

  • 2 tazze di farina biologica tipo 1
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere Mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tazza di purea di zucca la si ottiene lessando la zucca in poca acqua e riducendola in purea con un frullatore ad immersione
  • Mezza tazza di latticello io l’ho sostituito con latte scremato e yogurt al limone in pari quantità ottenendo lo stesso risultato del latticello
  • La buccia grattugiata di due arance bio
  • 80 ml di olio di mais
  • 1 tazza di zucchero di canna integrale
  • 3 uova
  • Per la crema di copertura e farcitura
  • 300 g di mascarpone
  • 150 g di ricotta
  • 1 vasetto di yogurt gusto limone
  • 5 cucchiai rasi di zucchero a velo
  • Per le zucchette in pasta di zucchero:
  • 150 g di pasta di zucchero bianca
  • 10 gocce di colorante alimentare giallo
  • 4 gocce di colorante rosso ottenendo così il colore arancio Un po’ di colorante verde per i tralci

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Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la torta d'autunno alla zucca, profumata alla cannella

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  • Mescolare la purea di zucca al latticello e la buccia delle arance e tenete da parte, In un’altra ciotola mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito, tutte le spezie e il pizzico di sale.
  • A parte lavorate l’olio con lo zucchero e le uova per 2 minuti, aggiungete la farina e la purea di zucca alternandole. Foderate con carta forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera di 20 cm.
  • Versate il composto e infornate a 180 per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  • Intanto preparate la crema lavorando i formaggi con lo zucchero e lo yogurt, fino ad ottenere una crema liscia ,tenetela in frigo fino all’utilizzo.
  • Una volta che la torta è cotta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con una parte della crema e con il resto rifinite la superficie e decorate con le zucchette e i tralci. Nb.
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  • Al posto della farina che ho usato io potete usare la 00 e al posto dello zucchero di canna integrale quello bianco classico

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