TORTA DEL NONNO CON CREMA AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: MARY TERRY

Ingredienti per la frolla:


600 gr di farina, 250 gr di burro, 220 gr di zucchero, 3 uova medie, la scorza di un limone.

Per la crema al cioccolato:

3 tuorli, 60 gr di zucchero, 70 gr di farina, 250 gr di cioccolato fondente, 250 ml di latte.

Prepariamo la frolla impastando tutti gli ingredienti, fare un bel panetto liscio, avvolgere nella pellicola e lasciar a riposare un’ora in frigo.
Nel mentre fare la crema al cioccolato, con il frullatore zucchero e tuorli, montare bene, aggiungere la farina e mescolare bene senza formare grumi, poi il latte a filo, mettere sul gas e quando inizia a scaldare unire il cioccolato, far addensare spegnere il gas e far raffreddare.
Dividere la frolla in due parti, stenderla su un foglio di carta forno e metterla in una teglia per crostata di 32 cm di diametro, versare la crema e finire con l’altra parte di frolla, infornare a 180 gradi per 45 minuti.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.