Ingredienti per la frolla:
600 gr di farina, 250 gr di burro, 220 gr di zucchero, 3 uova medie, la scorza di un limone.
Per la crema al cioccolato:
3 tuorli, 60 gr di zucchero, 70 gr di farina, 250 gr di cioccolato fondente, 250 ml di latte.
Prepariamo la frolla impastando tutti gli ingredienti, fare un bel panetto liscio, avvolgere nella pellicola e lasciar a riposare un’ora in frigo.
Nel mentre fare la crema al cioccolato, con il frullatore zucchero e tuorli, montare bene, aggiungere la farina e mescolare bene senza formare grumi, poi il latte a filo, mettere sul gas e quando inizia a scaldare unire il cioccolato, far addensare spegnere il gas e far raffreddare.
Dividere la frolla in due parti, stenderla su un foglio di carta forno e metterla in una teglia per crostata di 32 cm di diametro, versare la crema e finire con l’altra parte di frolla, infornare a 180 gradi per 45 minuti.
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