TORTA DEL RE

TORTA DEL RE

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RICETTA DI: Francesca Borgogni

Pan di spagna

Ingredienti:
6 uova
180 gr di zucchero
75 gr di farina
75 gr di fecola
un pizzico di sale

Farcia
crema pasticcera
crema al cioccolato

perl la bagna
caffè
alchermes

Decorazione

125 gr burro freddo
250 gr zucchero a velo
1 cucchiaio e mezzo di latte o panna
essenza di vaniglia

Per il pan di spagna
Preparando il forno ben caldo a 180 °C . Montiamo i tuorli delle uova, lo zucchero con l’ausilio delle fruste e lavoriamo bene il composto per almeno una venitna di minuti, fino a quando non sarà divenuto gonfio e spumoso. Incorporiamo la fecola, la farina 00 ed un pizzico di sale amalgamando delicatamente dall’alto verso il basso. Versiamo il composto finale in una tortiera (25 cm di diametro circa) imburrata ed infarinata, che inseriremo nel forno per una cottura di circa 30 minuti. Una volta spento facciamo raffreddare il dolce per almeno 5 minuti prima di estrarlo.
Una volta freddo tagliare in 3 strati e bagnare con il caffè ed alchermes, farcire abbondantemente con la crema, rimettere l’altro strato di pan di spagna, bagnatelo e farcite con la crema al cioccolato, ponete infine l’ultimo strato di pan di spagna. Nel frattempo preparate la crema di burro, impastate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, l’essenza di vaniglia e il latte, l’impasto dovrà essere bello liscio e morbido. Ricoprite la vostra torta e decorate a vostro piacimento.
Io ad esempio l’ho contornata con delle lingue di gatto e decorata con la pasta di zucchero.

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