TORTA DELIZIA ALLE MANDORLE
Ingredienti
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Per il Pan di Spagna
- 5 uova separare gli albumi dai tuorli
- 100 g farina
- 140 g zucchero
- un pizzico di sale
- una fialetta aroma di mandorla io il pan di spagna l’ho fatto in una teglia rettangolare e non il solito tondo per fare l’effetto che vedete nelle foto
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Per la pasta di mandorle
- 350 g mandorle pelate
- 200 g zucchero semolato
- mezza fialetta aroma di mandorle
- 2 uova
- scorza di un’arancia
Per la bagna
- 100 ml Grand Marnier
- 100 ml acqua
- 100 g zucchero portare ad ebollizione e farlo raffreddare
Per Ripieno e copertura
- confettura di albicocca
Preparazione della ricetta
Preparare il pan di spagna
- Montare i tuorli per 15 minuti, aggiungendo gli altri ingredienti poco per volta, infine gli albumi che avete precedentemente montato a neve dal basso verso l’alto.
- Infornare per 25 minuti in una teglia da 35 x 35 cm, imburrata ed infarinata.
Preparare la pasta di mandorle
- Mettere nel mixer le mandorle e farle diventare farina, aggiungere zucchero, aroma, uova e infine scorza di arancia. Mixate bene. Tagliare il pan di spagna a strisce di 5 cm, spennellarle con il Grand Marnier e spalmarle con la confettura.
- Arrotolare e appoggiare il primo rotolo in una teglia, coperta con un foglio di carta da forno, procedere con le altre strisce, deve prendere la forma di una grande girella.
- Spalmare sia sopra che lateralmente con la confettura in modo che la pasta di mandorla aderisca bene.
- Usate un sac a poche con la punta rigate e realizzare tante strisce da formare un canestro, con la pasta di mandorle.
- Guarnire a vostro piacimento.
- Far riposare il dolce per 8 ore, poi metterla in forno fino a doratura.
- Lasciarla raffreddare e spruzzarla con la gelatina.
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