TORTA DELIZIA ALLE MANDORLE

TORTA DELIZIA ALLE MANDORLE

RICETTE DI: CAROLINA UNIONE TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

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TORTA DELIZIA ALLE MANDORLE

RICETTA DI: CAROLINA UNIONE

Ingredienti:

Pan di Spagna

5 uova (separare gli albumi dai tuorli)

100 g di farina

140 g di zucchero

un pizzico di sale

una fialetta di aroma di mandorla

(io il pan di spagna l’ho fatto in una teglia rettangolare e non il solito tondo per fare l’effetto che vedete nelle foto)

Per la pasta di mandorle

350 g di mandorle pelate

200 g di zucchero semolato

mezza fialetta di aroma di mandorle

2 uova

scorza di un’arancia

Per la bagna

100 ml di Grand Marnier

100 ml di acqua

100 g di zucchero (portare ad ebollizione e farlo raffreddare)

Per Ripieno e copertura

confettura di albicocca

TORTA DELIZIA ALLE MANDORLE

Preparazione:

preparare il pan di spagna, montare i tuorli per 15 minuti, aggiungendo gli altri ingredienti poco per volta, infine gli albumi che avete precedentemente montato a neve dal basso verso l’alto. Infornare per 25 minuti teglia 35 per 35 cm, imburrata ed infarinata.

Preparare la pasta di mandorle: mettere nel mixer le mandorle e farle diventare farina, aggiungere zucchero, aroma, uova e infine scorza di arancia. Mixate bene.

Tagliare il pan di spagna a strisce di 5 cm, spennellarle con il Grand Marnier e spalmarle con la confettura. Arrotolare e appoggiare il primo rotolo in una teglia, coperta con un foglio di carta da forno, procedere con le altre strisce, deve prendere la forma di una grande girella. Spalmare sia sopra che lateralmente con la confettura in modo che la pasta di mandorla aderisca bene. Usate un sac a poche con la punta rigate e realizzare tante strisce da formare un canestro, con la pasta di mandorle.

Guarnire a vostro piacimento. Far riposare il dolce per 8 ore, poi metterla in forno fino a doratura. Lasciarla raffreddare e spruzzarla con la gelatina.

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