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TORTA DELLA NONNA MONOPORZIONE, solo per i più golosi!

TORTA DELLA NONNA MONOPORZIONE, solo per i più golosi!

TORTA DELLA NONNA MONOPORZIONE, solo per i più golosi!

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Chef: ILENIA DE TUGLIE
Deliziosi bocconcini di pasta frolla ripieni di crema pasticcera e decorati con pinoli… ecco a voi la TORTA DELLA NONNA MONOPORZIONE, solo per i più golosi!
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Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 2 ore 25 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Tortine
Calorie 355 kcal

Ingredienti  

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  • Per la pasta frolla
  • 350 g farina 00
  • 140 g zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 200 g burro a pezzetti
  • 1 pizzico sale
  • Per la Crema pasticcera
  • 1 litro latte
  • 6 tuorli d’uovo
  • 250 g zucchero semolato
  • 100 g fecola di patate
  • Aroma vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la pasta frolla
  • In una ciotola mettete la farina e il burro a pezzetti e sabbiare con le mani, dopodiché aggiungere i tuorli, il pizzico di sale e lo zucchero a velo e impastare rapidamente.
  • Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un’oretta.
  • Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
  • Preparare la crema
  • Riscaldare il latte con l’aroma vaniglia, nel frattempo con una frusta a mano mescolare i tuorli con lo zucchero, fino a creare una cremina, dopodiché aggiungere l’amido di mais setacciato e mescolare bene senza formare grumi, poi versare tutto nel latte caldo e con la fiamma bassa, continuare a mescolare fino a farla addensare.
  • Dividere la frolla in 16 pezzi da 50 g l’uno uno servirà per la base, l’altro per la copertura.
  • Imburrare e infarinare gli stampini (8 stampini), rivestirli con la frolla (un pezzo da 50 e bucherellarli con i rebbi di una forchetta, poi farcirli con un cucchiaio colmo di crema, precedentemente preparata e fatta raffreddare.
  • Coprire con la frolla (un altro pezzo da 50 g), spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cospargere con i pinoli.
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  • Infornare a 170 gradi, forno statico fino a cottura (circa 25 minuti).

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