Oggi vediamo insieme come fare la:
torta di albicocche
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Una ricetta facile facile, ma dal successo assicurato. Ottima per chi è a dieta e vuol gustare una deliziosa fetta di dolce, ma anche per intolleranti alle uova ed al lattosio. Perfetta per gli amanti della frutta!
Torta di albicocche light
Ingredienti
- 250 g farina per dolci
- 180 g fecola di patate
- 300 ml acqua + fialetta vaniglia facoltativa
- Scorza di limone
- 150 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g zucchero di canna
- Albicocche qb + zucchero qb
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della torta di albicocche.
- Tagliare le albicocche a pezzettini, alcune tagliarle a metà e metterle da parte; aggiungere lo zucchero per non farle annerire.
- Miscelare zucchero con acqua aromatizzata e olio, unire tutte le polveri e mescolare; dovrà risultare un composto molto denso.
- Aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini nel composto e mescolare per bene.
- Versare l’impasto in una teglia da 22-24 cm e adagiare sopra le altre albicocche tagliate a metà.
- Spolverizzare con un po’ di zucchero sulla superficie e infornare a 180 gradi, forno statico, per 35 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- La torta di albicocche è pronta per essere servita.
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