2 banane medie
300 g zucchero
4 uova
200 g burro
300 g farina 00
150 g fecola di patate
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento
Sbucciamo le banane e otteniamo una purea con il frullino ad immersione.
In un recipiente sbattiamo con le fruste elettriche, le uova e lo zucchero.
Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.
Uniamo la purea di banane.
Setacciamo le farine con il lievito e uniamo gradatamente all’impasto.
Mescoliamo bene.
Versiamo parte del composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Nella parte restante aggiungiamo il cacao e frulliamo in modo da amalgamarlo bene.
Versiamo il composto al cacao su quello chiaro e con la forchetta disegniamo un cerchio in modo da creare l’effetto marmoreo.
Mettiamo in forno a 160° per 60 minuti.