Articolo aggiornato il 9 Novembre 2014 da Le mille ricette
Ingredienti:
1 kg di cachi (circa 5 frutti)
300 g farina
100 g mandorle
150 g zucchero
2 uova
100 g noci
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
50 g burro
Buccia grattugiata di 1 limone biologico
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Sbucciare i cachi e ridurli in purea, unirli al composto aggiungendo anche il limone grattugiato, la vaniglia, le mandorle tritate e le noci sminuzzate.
Mescolare bene il tutto.
Versare ora la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
Cuocere in forno già caldo a 170° x circa 55 minuti/1 ora.
Non aprire il forno prima di 50 minuti.
Il dolce ha la consistenza di una cheesecake cotta in forno.
Fuori si formerà una crosticina, ma all’interno resterà molto morbido ed umido.
Farla raffreddare, toglierla dallo stampo, capovolgendola su un piatto da portata.
Davvero golosa.
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