Articolo aggiornato il 3 Dicembre 2014 da Le mille ricette
Non tutte le torte per essere buone devono essere grasse. Prova la golosa torta di carote al cacao senza burro, preparata con il Bimby
RICETTA DI: MARIA TERESA RETALI
INGREDIENTI:
250 g carote
250 g zucchero (io ho messo 100 g di zucchero semolato e 80 g di fruttosio)
1 limone buccia e succo
3 uova
250 g farina 00
80 ml olio di arachide
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
250 g zucchero (io ho messo 100 g di zucchero semolato e 80 g di fruttosio)
1 limone buccia e succo
3 uova
250 g farina 00
80 ml olio di arachide
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
PREPARAZIONE
mettere nel boccale le carote, lo zucchero e la buccia del limone (solo la parte gialla) 25 secondi a velocità 5.
Unire le uova, la farina, il succo del limone, l’olio e la vanillina: 1 minuto a velocità 4.
Aggiungere il lievito: 10 secondi a velocità 4 e fin qui la ricetta per la torta di carote.
Per la versione con cacao:
Aggiungere il lievito: 10 secondi a velocità 4 e fin qui la ricetta per la torta di carote.
Per la versione con cacao:
dividere l’impasto a metà: in una parte aggiungere due cucchiai di cacao amaro e frullare per 10 secondi a velocità 4.
Imburrare e infarinare una teglia, versare al centro della teglia un mestolo di impasto per volta alternando i colori.
Per decorare usare uno stecchino partendo dal centro verso il bordo.
Infornare a 180° per 30 minuti, fare la prova stecchino e buon appetito (è ottima per chi ha intolleranza per il latte e derivati).
Infornare a 180° per 30 minuti, fare la prova stecchino e buon appetito (è ottima per chi ha intolleranza per il latte e derivati).
Al posto delle carote ho messo la zucca e ho aggiunto 100g di farina. ….. buonissima