RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 100 g di burro 100 g di zucchero 3 tuorli + 2 uova Scorza grattugiata e succo di 1 limone 250 g di carote grattugiate fini 220 g di farina 30 g di fecola 10 g di lievito per dolci 1 pizzico di sale Zucchero a velo q.b Procedimento: Montare il burro morbido con lo zucchero, poi unite i tuorli, il succo e la scorza grattugiata del limone. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale, infine aggiungete le carote macinate ben strizzate. Montate a neve gli albumi, amalgamatelo alla farcia mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Livellare e infornate a 170º per 40 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e fate raffreddare su una gratella. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
TORTA DI CAROTE E LIMONE
- Loredana Di Stefano
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