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TORTA DI COMPLEANNO CREMA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI
INGREDIENTI:

400 g di zucchero
8 uova
150 g di farina
300 ml di olio
16 g di lievito
250 g di frumina
1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero .
Miscelare la maizena con la farina, il lievito e la vanillina.
Una volta montate le uova aggiungere l’olio e, a poco a poco, la farina continuando a mescolare.
Imburrare 1 teglia da 26 cm. e versare il composto. 
Infornare per circa 35 minuti a 170 C.°

CREMA PASTICCERA:

INGREDIENTI

500ml latte, 
3 cucchiai di farina, 
2 cucchiai di zucchero, 
2 tuorli d’uovo
succo di 1 limone

PROCEDIMENTO

Mettiamo il latte con lo zucchero e il succo di limone a scaldare. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tuorli d’uovo  (1 alla volta), facendoli ben incorporare. Aggiungiamo la farina setacciata e rimettiamo sul fuoco. Portare a ebollizione continuando sempre a mescolare, finchè la crema si addensa. Togliere dal fuoco.Farla raffreddare coperta dalla pellicola a contatto della crema.
Ho tagliato la base morbida in 2 dischi, li ho bagnati con latte al nesquik, farciti con la crema pasticcera e ricoperto il tutto con la panna montata (anche i laterali)
Il secondo piano è fatto allo stesso modo, ma con metà dosi x la base morbida e la crema pasticcera al cioccolato, fatta semplicemente con l’aggiunta alla ricetta 

base di 80gr.di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.Una volta creato il tutto, ho ricoperto i 2 piani con pdz e decorata come vedete nella foto.
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