INGREDIENTI: Pan di spagna: 250 gr di uova intere montate a neve con 175 gr di zucchero e i semi di una bacca di vaniglia. Quando il composto diventa spumoso aggiungere 150 gr di farina 00 e 50 di fecola di patate setacciate. Mettere in forno a 180° in una teglia imburrata e infarinata per 25 min. Per la crema chantilly: 1 dose di crema pasticcera: 2 uova, 100 gr di zucchero, 50 gr di amido di mais, semi di una bacca di vaniglia uniti a 500 gr di latte portati a bollore. 200 gr di panna fresca montata con 50 gr di zucchero semolato. Dopo aver fatto freddare la crema pasticcera aggiungere delicatamente la panna. Per la bagna: 200 gr di acqua, 50 gr di glucosio liquido e 2 cucchiai di liquore alla vaniglia. Dividere il pan di spagna in 3 dischi e alternare bagna, crema chantilly e una manciata di fragoline di bosco. Infine ricoprire la torta con panna montata( in questo caso ho usato qualche goccia di colore alimentare viola) e decorare con fiori in marsh mallow fondant.
TORTA DI COMPLEANNO PAN DI SPAGNA, CREMA CHANTILLY E FRAGOLINE DI BOSCO
RICETTA DI: Barbara Colombo