TORTA DI COMPLEANNO PAN DI SPAGNA, CREMA CHANTILLY E FRAGOLINE DI BOSCO

TORTA DI COMPLEANNO PAN DI SPAGNA, CREMA CHANTILLY E FRAGOLINE DI BOSCO

RICETTA DI: Barbara Colombo

INGREDIENTI:

Pan di spagna:

250 gr di uova intere montate a neve con 175 gr di zucchero e i semi di una bacca di vaniglia. Quando il composto diventa spumoso aggiungere 150 gr di farina 00 e 50 di fecola di patate setacciate. Mettere in forno a 180° in una teglia imburrata e infarinata per 25 min.

Per la crema chantilly:
1 dose di crema pasticcera: 2 uova, 100 gr di zucchero, 50 gr di amido di mais, semi di una bacca di vaniglia uniti a 500 gr di latte portati a bollore.

200 gr di panna fresca montata con 50 gr di zucchero semolato.

Dopo aver fatto freddare la crema pasticcera aggiungere delicatamente la panna.

Per la bagna:

200 gr di acqua, 50 gr di glucosio liquido e 2 cucchiai di liquore alla vaniglia.

Dividere il pan di spagna in 3 dischi e alternare bagna, crema chantilly e una manciata di fragoline di bosco.
Infine ricoprire la torta con panna montata( in questo caso ho usato qualche goccia di colore alimentare viola) e decorare con fiori in marsh mallow fondant.

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