Torta di crepes con crema chantilly al cioccolato

Articolo aggiornato il 20 Gennaio 2014 da Le mille ricette

RICETTA DI: Silvia Sciutti

Ingredienti:


Per le crepes:

170 gr. Farina
2 uova
1/2 litro latte
3gr (mezza bustina lievito in polvere)
Aroma vaniglia
1 cucchiaio di zucchero

per la crema:


1 tuorlo
40 gr. Zucchero
20 gr fecola di patate
1dl latte
1 cucchiaio di cacao amaro
200 ml di panna da montare

mettere la farina le uova  lo zucchero e la vaniglia e poco latte e mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungere il restante latte e mescolare bene. Coprire e lasciare riposare per mezz’ora.

Preparare la crema: in un pentolino sbattiamo il tuorlo con lo zucchero e 2 cucchiai  di latte con la fecola e poi uniamo il latte tiepido. Mescoliamo e facciamo ispessire a fuoco basso. Togliamo dal fuoco ed uniamo il cacao e mescoliamo bene e facciamo raffreddare. Montiamo la panna e la uniamo alla crema di cacao.

Scaldiamo la padella per le crepes ungiamo col burro e versiamo un mestolino di composto. Facciamo dorare e e giriamo.
Spalmiamo con la crema le crepes che sovrapponiamo. Completiamo con cacao amaro e mettiamo in frigo

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