Articolo aggiornato il 20 Gennaio 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: Silvia SciuttiIngredienti:
Per le crepes:
170 gr. Farina
2 uova
1/2 litro latte
3gr (mezza bustina lievito in polvere)
Aroma vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
per la crema:
1 tuorlo
40 gr. Zucchero
20 gr fecola di patate
1dl latte
1 cucchiaio di cacao amaro
200 ml di panna da montare
mettere la farina le uova lo zucchero e la vaniglia e poco latte e mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungere il restante latte e mescolare bene. Coprire e lasciare riposare per mezz’ora.
Preparare la crema: in un pentolino sbattiamo il tuorlo con lo zucchero e 2 cucchiai di latte con la fecola e poi uniamo il latte tiepido. Mescoliamo e facciamo ispessire a fuoco basso. Togliamo dal fuoco ed uniamo il cacao e mescoliamo bene e facciamo raffreddare. Montiamo la panna e la uniamo alla crema di cacao.
Scaldiamo la padella per le crepes ungiamo col burro e versiamo un mestolino di composto. Facciamo dorare e e giriamo.
Spalmiamo con la crema le crepes che sovrapponiamo. Completiamo con cacao amaro e mettiamo in frigo