TORTA di FICHI SECCHI e PINOLI con FARINA INTEGRALE e SENZA BURRO

Oggi vediamo insieme come fare la torta di fichi secchi e pinoli.

La torta con fichi secchi è semplicissima da preparare e racchiude in sé tutto il gusto della frutta secca. I pinoli, se non si hanno in casa o non piacciono, si possono tranquillamente sostituire con mandorlenoci o nocciole. Inoltre la torta di fichi secchi è senza burro e la sua preparazione prevede l’uso di yogurt, garantendo quindi una maggior leggerezza e meno sensi di colpa.

TORTA DI FICHI SECCHI E PINOLI

Chef: Lucia Lumachi
Se hai ancora in casa dei fichi secchi, avanzati dalle feste, ecco una ricetta squisita: torta ai fichi secchi e pinoli senza burro.
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Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta di fichi

  • 250 g farina integrale
  • 50 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 170 g zucchero
  • 250 g fichi secchi
  • 50 g pinoli
  • 170 g yogurt greco
  • 1 vasetto olio di semi usate il contenitore dello yogurt
  • 4 cucchiai latte
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta di fichi secchi

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, fino ad ottenere una consistenza spumosa.
    • Unire: yogurt, olio, latte, farina, fecola vanillina e lievito. Amalgamare bene gli ingredienti ed unire i fichi secchi tagliati a pezzi e i pinoli.

    Cuocere la torta di fichi

    • Versare il composto in uno stampo da 22-24 cm, foderato con carta forno. Cuocete a 180 gradi per 30-35 minuti.
    • Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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    2 commenti su “TORTA di FICHI SECCHI e PINOLI con FARINA INTEGRALE e SENZA BURRO”

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