TORTA DI FRAGOLE

TORTA DI FRAGOLE

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RICETTA DI: Raffaella Rosi

ingredienti: per la base:

3 tuorli e 1 uovo intero
300 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
75 g burro e 75 g margarina
100 g zucchero
un pizzichino di sale
la buccia grattugiata di un limone

PREPARAZIONE:

Impastare tutto, se hai il Bimby va bene anche con quello (20 secondi a velocità 4 o 5, oppure a mano). Per la crema pasticcera classica: 4 rossi d’uovo, 100 g zucchero, 50 g farina, 1/2 lt latte intero, una bustina di vaniglina (anche questa la puoi fare col Bimby 7 minuti temperatura 80° velocità 3 o 4, altrimenti te la fai a mano mescolando sempre a fuoco basso basso).

Per la copertura: 2 vaschette di fragole fresche, sane e grandi, lavate e messe ad insaporire con un po’ di zucchero, se vuoi anche con un po’ di maraschino. Una bustina di gelatina per torte alla frutta sciolta in acqua e fatta bollire per 1 minuto, secondo istruzioni.

Esecuzione ed assemblaggio: Cuoci prima la sola pasta, coperta con un foglio di carta da forno o allumino, per circa 35/40 minuti a 180° forno elettrico ventilato (altrimenti sali a 200°, per 40 minuti). Sforni, ci versi la crema pasticcera e fai freddare.

Disponi le fragole ritagliate a fettine e lucidi sopra con la gelatina fatta da due minuti, senza eccedere. Metti in frigo per 30 minuti. Buon Appetito!

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