TORTA DI FRAGOLE

ULTIME RICETTE E NEWS
RICETTA DI: Raffaella Rosi

ingredienti: per la base: 


3rossi e 1 uovo intero, 
300gr farina00, 
1/2 cucchiaino lievito vanigliato per dolci, 
75gr burro e 75gr margarina,
100gr zucchero, 
un pizzichino di sale, 
la buccia grattugiata di un limone. 


PREPARAZIONE:


Impastare tutto, se hai il Bimby va bene anche con quello (20secondi a velocità 4 o 5, oppure a mano). Per la crema pasticcera classica: 4 rossi d’uovo, 100gr zucchero,50 gr farina, 1/2 lt latte intero, una bustina di vaniglina (anche questa la puoi fare col Bimby 7 minuti temperatura 80° velocità 3 o 4, altrimenti te la fai a mano mescolando sempre a fuoco basso basso).


Per la copertura: 2vaschette di fragole fresche, sane e grandi, lavate e messe ad insaporire con un po’ di zucchero, se vuoi anchecon un po’ di maraschino.Una bustina di gelatina per torte alla frutta sciolta in acqua e fatta bollire per 1 minuto, secondo istruzioni.


Esecuzione ed assemblaggio: Cuoci prima la sola pasta, coperta con un foglio di carta da forno o allumino, per circa 35/40 minuti a 180° forno elettrico ventilato ( altrimneti sali a 200°, per 40 minuti). Sforni, ci versi la crema pasticcera e fai freddare.Disponi le fragole ritagliate a fettine e lucidi sopra con la gelatina fatta da due minuti, senza eccedere. Metti in frigo per 30 minuti. Buon Appetito!

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.