TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE
RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI
Ingredienti:
Per la frolla
500 g farina 180 g zucchero 5 tuorli Una bustina di lievito 150 g strutto Buccia grattugiata di limone Latte qb
Per il ripieno
400 g mele tagliate a fettine 6 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di marmellata (di more è l’ideale, ma va bene anche un altro gusto) 2 cucchiai di cacao 50 g uvetta tenuta una decina di minuti in ammollo in un liquore a scelta (io ho messo in grand marnier)
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere la consistenza di una normale frolla, quindi aggiungere latte quel tanto che basta. Formare un panetto e mettere a riposare in frigo, coperto con pellicola. Preparare il ripieno. Tagliare le mele a dadini e mescolarle al resto degli ingredienti. Stendere un disco di frolla, utilizzando 3/4 di impasto. Sistemare in una tortiera da 28 cm, imburrata e infarinata (io ho messo anche carta forno per sformare meglio), risalendo anche sui bordi. Versare il composto di mele e ricoprire con un altro disco di frolla. Sigillare bene i bordi, poi versare un po’ di latte e spalmare con le mani. Spolverizzare generosamente di zucchero semolato e infornare a 180°, forno statico per 50 minuti. Deve essere bella dorata. Aspettare che si raffreddi per sformare. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it