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TORTA DI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE, con golosa glassatura al mandarino

TORTA DI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE

TORTA DI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE, con golosa glassatura al mandarino

Una soffice torta autunnale ai mandarini, con ricotta e mascarpone nell'impasto e golosa glassa al mandarino. Davvero ottima e fresca
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 256 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Mascarpone
  • 90 g Succo Di Mandarino
  • 1/2 Cucchiaino Cannella In Polvere
  • 4 Scorza di Mandarino
  • 250 g Farina 00
  • 1 Bustina Lievito per dolci

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Per la glassa al mandarino

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  • 1 Succo Di Mandarino
  • 3 cucchiai Zucchero a velo colmi

Preparazione della ricetta
 

  • Per grattugiare facilmente la scorza dei mandarini, teneteli per un paio d’ore in freezer, in questo modo non avrete nessuna difficoltà!
  • Accendete il forno a 180 °.
  • In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Con le fruste sempre in azione aggiungete la ricotta, quindi il mascarpone, il succo dei mandarini, la cannella e infine la buccia grattugiata dei mandarini, Amalgamate bene.
  • Setacciate insieme la farina con il lievito, quindi aggiungetela al composto poco alla volta, agendo sempre con le fruste in azione al minimo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo di circa 20/22 cm, versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
  • Controllate la cottura della torta ai mandarini inserendo uno stecco o uno spaghetto. Dovrà uscire pulito.
  • Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  • La torta è già buonissima così spolverizzata con dello zucchero a velo.
  • Se scegliete di glassarla preparate la glassa in questo modo.
  • Mettete il succo di un mandarino in una tazza e aggiungete lo zucchero a velo un cucchiaio per volta. Mescolate fino a ottenere una glassa fluida ma non troppo colante.
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  • Versatela sulla torta e decorate a piacere con spicchi di mandarini freschi.

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