TORTA DI MANDORLE “TRUTTA DE MINDULA”

RICETTE DI: IGNAZIA MASCIA, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

TORTA DI MANDORLE “TRUTTA DE MINDULA”

RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA

INGREDIENTI:

10 uova
350 g zucchero
100 g amido
650 g mandorle macinate
Limone
Vanillina
Mezzo bicchiere di maraschino

Procedimento:

Far lavorare bene le uova e lo zucchero, aggiungere il liquore, il limone, la vanillina e infine la mandorla con l’amido uniti precedentemente, cuocere per 30 minuti circa a 170 gradi, prova stecchino.
Farla freddare bene.

Per la glassa:

Ingredienti:

800 g zucchero
400 g acqua fior d’arancio
Termometro per alimenti

Preparazione:

In una pentola mettere a bollire lo zucchero e l’acqua fior d’arancio, far bollire, se avete il termometro si spennella quando arriva alla temperatura 116 gradi oppure, quando il composto fila. Si spennella delicatamente, una volta finito si decora la torta con la ghiaccia.

Per la ghiaccia reale:

Ingredienti:

TORTA DI MANDORLE "TRUTTA DE MINDULA"1 albume
150 g zucchero a velo
Polvere dorata e alcool puro

Preparazione:

Lavorare l’albume con lo zucchero a velo, lo zucchero si aggiunge un cucchiaio per volta.
La ghiaccia è pronta quando è bella bianca e non cade dal cucchiaino.

Decorare la torta a vostro piacere, una volta asciutta si può colorare con la polvere dorata e l’alcool puro uniti.

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