TORTA DI MELE AL BRANDY

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TORTA DI MELE AL BRANDY

RICETTA DI: Sabrina Tozzi

Ingredienti:

320 g farina
160 g zucchero
100 g burro
6 mele golden
1 limone
4 uova
1 bustina lievito per dolci
1 bicchierino brandy
100 ml latte
saleq.b.
cannella in polvereq.b.
burro fuso

PREPARAZIONE:

Sguscia le uova in una ciotola e sbattile con la frusta elettrica insieme allo zucchero e a un pizzico di sale, fino a ottenere una crema omogenea e spumosa.
Unisci la farina e il lievito, mescolali e falli passare attraverso un setaccio e comincia a lavorare gli ingredienti con una spatola, facendo attenzione a non formare grumi.
Versa il latte e il burro fuso, poco alla volta, e continua a lavorare l’impasto, finché sarà diventato liscio e cremoso; se lo usi, incorpora anche il bicchierino di brandy. Aggiungi la scorza grattugiata del limone, cercando di non arrivare alla parte bianca che è amara; infine unisci la cannella e amalgama entrambi gli aromi all’impasto.
Ungi con burro fuso il fondo e le pareti di una teglia di 26 cm circa a bordi alti, cospargila con un paio di cucchiai di farina e scuoti via quella in eccesso.
TORTA DI MELE AL BRANDYTaglia 5 mele a dadini, quindi bagnale con il succo del limone per evitare di farle annerire.
1 mela tagliarla a fettine per metterla in superficie a raggiera.
Unisci le mele all’impasto preparato e mescola con delicatezza per incorporarle bene; se il composto dovesse risultare troppo compatto, versa ancora un po’ di latte.
Trasferisci l’impasto nella teglia e livella la superficie; cuoci in forno a 180° per 30 minuti circa o fino
a quando la torta sarà dorata; falla raffreddare e sformala sul piatto di portata e spolverizza con zucchero a velo.

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