TORTA DI MELE AL BURRO, sofficissima e profumata la ricetta perfetta

TORTA DI MELE AL BURRO, sofficissima e profumata – la ricetta perfetta

 

TORTA DI MELE AL BURRO, sofficissima e profumata la ricetta perfetta

RICETTA DI TORTA DI MELE

Una torta di mele dal sapore di una volta... soffice e profumata è perfetta per una sana colazione o uno spuntino in ogni momento della giornata
4.17 da 12 voti
Preparazione 15 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g burro morbido
  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele
  • 50 ml latte

Istruzioni
 

  • Montare bene zucchero e burro, aggiungere poi un uovo alla volta aspettando che si assorba bene il tutto, poi versare il latte ed infine la farina con il lievito setacciati. Tagliare 2 mele a tocchetti e aggiungerle all'impasto. Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro e decorare con l'ultima mela tagliata a fettine, disposta a raggiera.
  • Spolverizzare con lo zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino. A fine cottura far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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