TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro

TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro

 

TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro

TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro

Un tocco di golosità di fine estate. Torta di mele al cacao con tanta frutta secca; genuina e ricca, ideale per una gustosa merenda o una sana colazione.
5 da 1 voto
Preparazione: 20 min
Cottura: 50 min
Tempo totale: 1 h 10 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 24 cm tortiera
Calorie: 290kcal

Ingredienti

  • 400 g mele
  • 350 g farina 00
  • 150 ml olio di semi
  • 80 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino cacao in polvere
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 50 g uvetta
  • 50 g prugne secche
  • 50 g noci

Preparazione

  • Iniziate mettendo in ammollo l’uvetta e le prugne secche denocciolate. Si utilizzerà tanta acqua tiepida quanta ne servirà per ricoprirle interamente. Dopo circa 30 minuti, strizzate le prugne e l’uvetta asciugandole con della carta da cucina.
  • Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, poi tritate grossolanamente le prugne secche e le noci.
  • A questo punto potete preparare l’impasto. In un’ampia ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella e il cacao. In un’altra ciotola montate lo zucchero e le uova. Aggiungete l’olio di semi e mescolate; per amalgamare gli ingredienti utilizzate una frusta.
  • Versate quindi il contenuto della seconda ciotola con le uova nella prima con la farina. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti. Per ultimo aggiungete al composto le mele e la frutta secca, che avrete precedentemente spolverato con 1-2 cucchiai di farina. Mescolate delicatamente il tutto.
  • Imburrate ed infarinate una tortiera (potrete usare anche la carta da forno) di cm 24 di diametro e versate il composto. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti (in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 45-50 minuti). La torta sarà cotta quando infilando uno stecchino al centro ed estraendolo questo risulterà asciutto.

Note

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TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro

Proprietà nutritive

Calorie: 290kcal

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