TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro

TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro

 

TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro
Stampa

TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro

Piatto: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Porzioni: 24 cm tortiera
Calorie: 290 kcal

Un tocco di golosità di fine estate. Torta di mele al cacao con tanta frutta secca; genuina e ricca, ideale per una gustosa merenda o una sana colazione.

Ingredienti

  • 400 g mele
  • 350 g farina 00
  • 150 ml olio di semi
  • 80 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino cacao in polvere
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 50 g uvetta
  • 50 g prugne secche
  • 50 g noci

Preparazione

  1. Iniziate mettendo in ammollo l’uvetta e le prugne secche denocciolate. Si utilizzerà tanta acqua tiepida quanta ne servirà per ricoprirle interamente. Dopo circa 30 minuti, strizzate le prugne e l’uvetta asciugandole con della carta da cucina.
  2. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, poi tritate grossolanamente le prugne secche e le noci.
  3. A questo punto potete preparare l’impasto. In un’ampia ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella e il cacao. In un’altra ciotola montate lo zucchero e le uova. Aggiungete l’olio di semi e mescolate; per amalgamare gli ingredienti utilizzate una frusta.
  4. Versate quindi il contenuto della seconda ciotola con le uova nella prima con la farina. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti. Per ultimo aggiungete al composto le mele e la frutta secca, che avrete precedentemente spolverato con 1-2 cucchiai di farina. Mescolate delicatamente il tutto.
  5. Imburrate ed infarinate una tortiera (potrete usare anche la carta da forno) di cm 24 di diametro e versate il composto. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti (in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 45-50 minuti). La torta sarà cotta quando infilando uno stecchino al centro ed estraendolo questo risulterà asciutto.

Note

Prova anche altre golose ricette

sbriciolata ricotta e nutella

torta kinder bueno

torta nocciotella

cookies senza burro

torta siciliana con crema di ricotta

plumcake senza uova

ciambellone bianco e nero

cheesecake alla nutella e mascarpone

torta al vino rosso

ciambella con gocce di cioccolato

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro

Valori nutrizionali
TORTA DI MELE AL CACAO CON NOCI E PRUGNE SECCHE, senza burro
Quantità per porzione
Calorie 290
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CIAMBELLONE AL CACAO CON CUORE DI GIANDUIA NERO CIAMBELLONE AL CACAO CON CUORE DI GIANDUIA NERO Le torte con cuore cremoso sono le mie preferite e così ho voluto provare a farne una con ripieno f...
TORTA COCCO E NUTELLA, CON IL BIMBY TORTA COCCO E NUTELLA, CON IL BIMBY RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO stampo 22/24 (io l'ho fatta nello stampo cupcake gigante preso da Tiger) Ingredi...
TORTA SOFFICISSIMA ALL’ACQUA CON CIOCCOLATO ... TORTA SOFFICISSIMA ALL'ACQUA CON CIOCCOLATO AL LATTE, SENZA UOVA Oggi con gli avanzi delle uova di cioccolato ho preparato questo squisito dolce. C...
TORTA MANDORLE, CIOCCOLATO E RUM TORTA MANDORLE, CIOCCOLATO E RUM RICETTA DI: GERARDA GAROFANO INGREDIENTI: 4 uova 250 g di zucchero 150 g di farina 100 g di fecola di pat...
TORTA AL TORRONE TORTA AL TORRONE RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: Per il Pan di Spagna: 150 g. Farina 150 gr. Zucchero di Canna 4 Uova P...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.