Torta di mele al caffè

RICETTA DI: CARMENCITA ANATRIELLO

INGREDIENTI


-185 g di farina 00
-125 g di burro
-10 mele annurche piccole (potete mettere qualsiasi qualità di mele)

– 

2 uova

– 

50 g di cacao amaro

– 

220 g di zucchero

– 

125 ml di caffè ristretto

– 

1 cucchiaino di zenzero (facoltativo)

– 

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione


Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con succo di limone.
Mettere il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungere quindi lo zucchero e lavorarlo a lungo con una frusta fino ad ottenere una crema soffice poi aggiungere le uova continuando a mescolare.
A parte setacciare la farina, aggiungere il lievito, il cacao e lo zenzero, mescolare bene poi versarla a pioggia nella terrina con la crema al burro continuando a mescolare e aggiungendo un po’ alla volta anche il caffè.
Versare il composto in uno stampo imburrato da 26 cm di diametro.
Cuocere la torta in forno caldo a a 190° per circa 50 minuti.




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