RICETTA DI: CARMENCITA ANATRIELLO
INGREDIENTI
-185 g di farina 00
-125 g di burro
-10 mele annurche piccole (potete mettere qualsiasi qualità di mele)
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2 uova
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50 g di cacao amaro
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220 g di zucchero
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125 ml di caffè ristretto
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1 cucchiaino di zenzero (facoltativo)
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1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con succo di limone.
Mettere il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungere quindi lo zucchero e lavorarlo a lungo con una frusta fino ad ottenere una crema soffice poi aggiungere le uova continuando a mescolare.
A parte setacciare la farina, aggiungere il lievito, il cacao e lo zenzero, mescolare bene poi versarla a pioggia nella terrina con la crema al burro continuando a mescolare e aggiungendo un po’ alla volta anche il caffè.
Versare il composto in uno stampo imburrato da 26 cm di diametro.
Cuocere la torta in forno caldo a a 190° per circa 50 minuti.
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