TORTA DI MELE AL CIOCCOLATO BIANCO, CON E SENZA BIMBY

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TORTA DI MELE AL CIOCCOLATO BIANCO, CON E SENZA BIMBY

La torta al cioccolato al latte, fatta tempo fa, è stata davvero un successo… Ho così pensato di riproporla, utilizzando il cioccolato bianco abbinato alle mele! Senza zucchero aggiunto, burro e olio, è venuta fuori una golosità unica! Dolce al punto giusto, profumata con zenzero e cannella e arricchita da granella di zucchero! Provatela e resterete più che soddisfatti! Velocissima e golosa!

Ingredienti:

2 uova
200 g cioccolato bianco
2 mele Golden
100 ml acqua
260 g farina tipo 1 (oppure farina 00 se non avete quella di tipo 1)
1 bustina lievito per dolci
1 yogurt greco al limone da 170 g
zenzero, cannella, granella di zucchero qb

Preparazione:

Con il Bimby:

Tagliare le mele a cubetti ed irrorarle con il succo di mezzo limone.
Tritare il cioccolato bianco: 20 sec. Vel. 7-8 (se il cioccolato è a quadrotti grandi, tritarlo prima con alcuni colpi di Turbo).
Unire le uova, l’acqua e lo yogurt: 2 minuti vel. 5.
Aggiungere farina e lievito: 1 minuto vel. 4.
Versare metà mele ed amalgamare 20 sec. Vel. 2 antiorario.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare il composto. Livellarlo bene con una spatola e coprirlo con le restanti mele a cubetti.
Spolverizzare con zenzero, cannella e granella di zucchero.
Cuocere a 180°, forno caldo, per circa 35-40 minuti.

Senza Bimby:

Tagliare le mele a cubetti ed irrorarle con il succo di mezzo limone.
Tritare il cioccolato ed unire le uova con lo yogurt, montando con le fruste per qualche minuto. Unire l’acqua e mescolare.
Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia nell’impasto.
Mescolare, unire metà mele a cubetti ed amalgamare.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare il composto. Livellarlo bene con una spatola e coprirlo con le restanti mele a cubetti.
Spolverizzare con zenzero, cannella e granella di zucchero.
Cuocere a 180°, forno caldo, per circa 35-40 minuti.

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TORTA DI MELE AL CIOCCOLATO BIANCO, CON E SENZA BIMBY

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