Vai al contenuto

TORTA di MELE al CUCCHIAIO | il DOLCE CREMOSO che stupirà tutti

Torta Di Mele Al.cucchiaio

Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele al cucchiaio.

Un dolce semplice, ma di una bontà unica. La torta di mele al cucchiaio è perfetta da servire come dessert di fine pasto, anche accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia oppure da crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia

Torta di mele al cucchiaio

Chef: Acquolina Lina
Vuoi stupire i tuoi familiari senza doverti cimentare in un dolce difficile? Ecco la torta di mele al cucchiaio e, in poche mosse, preparerai un dolce dal successo assicurato.
4 da 4 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 5 mele
  • 130 g burro
  • 100 g zucchero
  • 50 g zucchero a velo
  • succo e buccia di 1 limone
  • 1 pizzico cannella
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta di mele al cucchiaio.

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In un tegame, fare a pezzetti 5 mele abbastanza grandi, unire 130 g di burro con 100 g di zucchero e 50 g di zucchero a velo, il succo di un limone, un pizzico di cannella (a gusto) scorza di limone, fare cuocere per 30 minuti, coprendo con un coperchio.
  • Schiacciare fino ad ottenere una purea e lasciare raffreddare.
  • Trasferire la purea di mele in un ciotola, aggiungere 3 uova, la vanillina, 100 g di farina e una bustina di lievito, mescolare bene il composto.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata o infarinata oppure coperta con carta forno e cuocere 45-50 minuti a 170°. La cottura dipende sempre dal tipo di forno, la torta deve colorirsi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sfornare la torta di mele al cucchiaio, farla raffreddare e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.