TORTA DI MELE CON YOGURT

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FULVIA GALLO

Ingredienti:

180 g di farina
90 g di zuccheroTORTA DI MELE CON YOGURT
80 g di burro fuso
1 vasetto di yogurt (125 ml)
1 uovo e 1 tuorlo
un po’ di latte
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
4 mele piccole
mezzo limone
zucchero di canna q.b.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, unire il pizzico di sale e lo yogurt e mescolare.
Incorporare la farina setacciata con il lievito. Aggiungere anche il latte per ammorbidire un po’ il composto.
Sbucciare una mela, eliminare il torsolo, tagliarla a pezzettini piccini e amalgamarla nell’impasto. Dividere le altre mele in quattro parti, eliminare i torsoli, sbucciarle e inciderle a fettine nel senso della lunghezza, ma senza tagliare fino in fondo (in questo modo durante la cottura le fette si allargheranno a ventaglio). Strofinarle con il limone per non farle annerire.
Versare l’impasto in una teglia imburrata (la mia mis. Ø 22cm.) e poggiare i quarti di mela in senso circolare.Cospargere tutta la superficie con zucchero di canna e porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Far raffreddare la torta prima di sformarla sul piatto da portata e completare con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!