Torta di mele e cioccolato al profumo di liquirizia

Articolo aggiornato il 30 Giugno 2014 da Le mille ricette

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO 


x l’impasto 

250g di farina 
70 g di burro 
120 g di zucchero 
1/2 bustina di lievito x dolci 
50 ml di liquore alla liquirizia 

x il ripieno:

2 mele 
1cucchiaio di gocce di cioccolato 
1cucchiaio di uvetta ammollata nell’acqua “facoltativo” 

tritare una mela a piccoli pezzi, mescolare farina, zucchero, lievito, mela, uvetta, cioccolato e liquore; aggiungere il burro a pezzi e impastare, sbriciolando con le mani l’impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo di 24cm, mettete metà impasto sul fondo, cospargere di gocce di cioccolato; tagliate a fettine l’altra mela e sistemarla sulla superficie, coprite con l’altra metà dell’impasto e infornare a 180º x 25 minuti; far freddare e sfornare


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