TORTA DI MELE E CREMA ALLO ZABAIONE

TORTA DI MELE E CREMA ALLO ZABAIONE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Ingredienti

Per la base:

110 g di zucchero di canna ,
210 g di farina tipo 1 (potete usare anche la 00)
160 g di burro a pezzetti
1 bustina di lievito per dolci
La buccia di un limone bio + il suo succo
Un pezzetto di zenzero fresco grattugiato
350-400 g di mele Smith a fette

Per la crema zabaione:

80 g di zucchero di canna
3 tuorli medi
2 cucchiai di marsala
100 g di vino bianco secco
Zucchero a velo per il decoro

Preparazione:

Sbucciate le mele e affettatele, spruzzatele con un po’ di succo di limone.
Preparate la base: in una ciotola mettete la farina e il lievito setracciati, aggiungete il burro, la buccia grattugiata, il succo del limone, lo zenzero grattugiato e lo zucchero.
Impastate bene, deve risultare un impasto morbido; imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm, stendete l’impasto con le mani, formando uno strato uniforme.
Preparate lo zabaione.
In un pentolino montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, aggiungete il vino è il marsala, mescolate bene.
PoTORTA DI MELE E CREMA ALLO ZABAIONEnete sul fuoco a bagnomaria, sbattendo con una frusta continuamente, finché la crema avrà raddoppiato di volume.
Spegnete e lasciate intiepidire, distribuite 3-4 cucchiai di zabaione sulla base stesa già e distribuite le mele a mo di raggiera.
Versare nelle scalanature il resto della crema e infornate a 180° per 50 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.

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