TORTA di MELE e granella di MANDORLE con DULCE de LECHE

TORTA di MELE e granella di MANDORLE con DULCE de LECHE

RICETTE DI: STEFANIA GALATOLO, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS
TORTA di MELE e granella di MANDORLE con DULCE de LECHE
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TORTA di MELE e granella di MANDORLE con DULCE de LECHE

Una deliziosa torta di mele decorata con granella di mandorle e arricchita con dulce de leche, la squisita crema di latte tipica del Sud America. Ricetta a prova di golosi!
Preparazione30 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 320kcal
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Ingredienti

Per la torta

  • 6 uova
  • 220 g zucchero
  • 180 ml olio di semi
  • 200 ml latte tiepido
  • 450 g farina setacciata
  • Una bustina lievito per dolci
  • Due mele di media grandezza

Per decorare

  • Granella di mandorle e zucchero in granella

Per il dulce de leche

  • 250 ml latte
  • 75 g zucchero
  • Semi della vacca di vaniglia

Preparazione

Preparare la torta

  • Montare le uova con lo zucchero, fino a quando saranno triplicate di volume, abbassare la velocità della planetaria e aggiungere l’olio a filo, successivamente il latte tiepido, per ultimi farina e lievito.
  • Versare il composto ottenuto nella teglia a cerniera foderata con carta forno e inserire le mele private della buccia e tagliate sottilmente, cospargere la superficie di granella di mandorle e zucchero in granella.
  • Cuocere in forno statico a 180° per 50 minuti circa.

Preparare il dulce de lache

  • Mettere lo zucchero semolato in un pentolino antiaderente e dal fondo piuttosto spesso dove avrete messo il latte ed iniziare a scaldarlo a fuoco basso, aggiungendo la bacca di vaniglia.
  • Mescolare finché il composto non inizierà a scurirsi.
  • Aumentare leggermente la fiamma e continuare a mescolare finché il composto non inizierà ad addensarsi.
  • Una volta raggiunta la giusta consistenza versare il dulce de leche all’interno di un contenitore bloccandone una cottura.
  • Una volta cotta la torta versare sopra il dulce de leche per dare quel tocco di gusto in più.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 320kcal

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2 Comments

  1. Avatar
    Conti Maria Franca

    LE TUE RICETTE MI PIACCIONO MOLTO MA , NON AMO L’ OLIO IN SOSTITUZIONE DEL BURRO . SE FOSSE POSSIBILE METTERE TUTTE E DUE GLI INGREDIENTI POI UNA FA’ LA SUA SCELTA . GRAZIE

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