TORTA DI MELE, LA PIÙ SOFFICE IN ASSOLUTO

TORTA DI MELE, LA PIÙ SOFFICE IN ASSOLUTO

RICETTA DI: RITA DI SOMMA

Ingredienti:

300 gr farina 00
300 gr zucchero (volendo potete metterne anche meno)
3 uova
3 mele
1 bicchiere (di plastica) pieno di latte (corrisponde a 150 ml)
100 gr di burro morbido oppure 80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

mescolare con una frusta o un frullatore elettrico le uova intere con lo zucchero per 5 minuti buoni, aggiungere latte e burro
Mi raccomando tirate via il burro dal frigo almeno mezz’ora prima (a meno che non ci sia una temperatura altissima in casa) e lo fate a pezzetti.
Aiutandovi con una spatola, aggiungere a poco a poco farina e il lievito mescolati insieme e setacciati.
Versare il tutto in una teglia dai bordi alti, imburrata e infarinata, dal diametro di 24 cm o 26 cm; sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Porle in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire.
Quindi intingerle una ad una nella farina (o zucchero a velo).
In questo modo rimarranno in alto e non affonderanno dentro all’impasto, disporle a raggiera sulla superficie.
infornare in forno caldo a 170/180 gradi statico per almeno 30 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti prima di spegnere il forno.
Nel caso in cui lo stuzzicadenti uscisse bagnato diminuire di 10 gradi la temperatura, coprire la torta con la stiagnola e lasciarla cuocere altri 10 o 15 minuti.
La temperatura può dipendere dal forno, per il mio va bene così ma potrebbe andar bene anche una temperatura un po’ più bassa ed un tempo maggiore di cottura.
TORTA DI MELE, LA PIÙ SOFFICE IN ASSOLUTOA chi ha il forno ventilato consiglio di diminuire di 10 gradi la temperatura del forno e diminuire di 5 minuti il tempo di cottura, ma poichè i forni cambiano da uno all’altro si consiglia IN OGNI CASO una verifica con lo stuzzicadenti infilzato nella parte centrale della torta, prima di spegnere definitivamente il forno.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Si consiglia inoltre una teglia da 24 max 26 cm di diametro.

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