Torta Di Mele Senza Burro Con Mascarpone, Più Soffice Di Una Nuvola

TORTA di MELE SENZA BURRO con MASCARPONE, più SOFFICE di una NUVOLA

Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele senza burro.

Di torte di mele ce ne sono tante, ma questa torta di mele senza burro è di sicuro la più golosa, la più soffice e la più riuscita in assoluto. 

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

TORTA di MELE SENZA BURRO

4 from 5 votes
Recipe by Anna Grimaldi Course: TORTE COLLAUDATECuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

10

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

1

hour 
Calorie per porzione

185

kcal
Tempo totale

1

hour 

30

minutes

La torta di mele senza burro con mascarpone lascerà in casa un profumo inebriante, che ti farà venir voglia di mangiarla tutta in un boccone. Provala e vedrai che successo!

Ingredienti

  • 200 g farina 00 per dolci

  • 100 g fecola di patate

  • 3 uova

  • 200 g zucchero

  • 250 g mascarpone

  • 100 ml latte

  • 50 ml olio di girasole

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bustina di lievito

  • 4 mele

  • buccia e succo di limone

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della torta di mele senza burro.
  • Per prima cosa sbucciate le mele, due mele a pezzetti e le altre due a fettine, mettete su entrambe un po’ di succo di limone per non farle annerire.
  • Separate le uova dagli albumi, che monterete a neve con un po’ di succo di limone.
  • Montate ora i tuorli con lo zucchero, fino a renderli belli spumosi, aggiungete un po alla volta il mascarpone, poi l’olio e il latte, il sale e la buccia di limone.
  • A velocità moderata aggiungete la farina con la fecola setacciata un po’ alla volta, per ultimo il lievito; inserite un po’ alla volta con una spatola gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso.
  • Unite le mele a pezzetti, versate l’impasto in uno stampo di 24 cm, dopo averlo imburrato e infarinato, coprendo il fondo con carta da forno.
  • Disponete sulla superficie le fettine di mela e infornate a 160 gradi statico per circa un’ora.
  • Una volta cotta e raffreddata, lucidatela con un pennellino, con un po di marmellata di limone o albicocca scaldata con un po’ di acqua o semplicemente spolverizzatela con zucchero a velo.
  • La torta di mele senza burro è pronta per essere gustata.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Altre golose ricette con le mele

torta con latticello

torta di mele russa

torta di mele della nonna

crostata di mele e amaretti

torta di mele e cioccolato senza burro

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.