TORTA DI MELE SOFFICE al succo d’arancia

TORTA DI MELE SOFFICE al succo d'arancia

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TORTA DI MELE SOFFICE al succo d'arancia

Una golosità facilissima e veloce da preparare, per una sana colazione o una deliziosa merenda... la TORTA DI MELE SOFFICE al succo d'arancia è un dolce dal sapore unico
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Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni o grandezza teglia:24 Cm tortiera

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml succo d'arancia
  • 1 scorza d’arancio grattugiata
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 3 mele golden
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  • Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Metterle in una ciotola ed unire un po’ di zucchero semolato.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Metterli da parte.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
  • Unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito al composto di tuorli e mescolare tutto a mano con una spatola dall’alto verso il basso.
  • Aggiungere di tanto in tanto anche il succo d’arancia così sarà più facile mescolare l’impasto.
  • Unire anche la scorza dell’arancia.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso, incorporando aria. Otterrete un composto spumoso ed areato.
  • Unire il burro tagliato a pezzettini piccoli (mi raccomando il burro deve essere a temperatura ambiente) e mescolare delicatamente.
  • Versare l’impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm, imburrato ed infornate e cuocere a 180° per 40-45 minuti.

Note

torta allo yogurt

torta paradiso

 torta margherita

crostata di frutta

cheesecake

pan di spagna

besciamella

pollo al curry

crema pasticcera

tiramisu’

carbonara

salame di cioccolato

ricette bimby

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Valori Nutrizionali

Calorie: 360kcal

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