TORTA DI MELE - soffice e profumata

TORTA DI MELE – soffice e profumata

La torta di mele (o apple pie in inglese, talvolta anche in italiano) è un genere di torta il cui principale ingrediente di ripieno è la mela. Occasionalmente può essere servita con panna montata o gelato (da cui è nota come apple pie a la mode), o con formaggio cheddar. Se l’impasto è doppio si parla di una double-crust pie o “torta in doppia crosta”; la crosta superiore può essere circolare o in crostata a strisce. Alcune eccezioni sono: la deep-dish apple pie (con solo una crosta) e la open-faced French dessert tarte Tatin.

Altre notizie sulle torte di mele nel mondo ke puoi trovare leggendo torta di mele wikipedia

Oggi ti proponiamo la nostra versione della torta di mele, golosissima e facile da preparare…

TORTA DI MELE - soffice e profumata

TORTA DI MELE SOFFICE

La torta di mele è il dolce più semplice e goloso in assoluto. Prova la nostra versione con rosellina di mele e spiegazione passo passo per un risultato perfetto!
3.74 da 30 voti
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 130 g zucchero +100 in acqua
  • 130 g burro sciolto
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 3 mele

Istruzioni
 

Ricetta torta di mele soffice

  • Iniziare con la preparazione della torta di mele. In una pentola mettere 500 ml di acqua con 100 g di zucchero e portare a bollore, dopodiché versare dentro 2 mele tagliate a fettine sottili (circa 3 mm) e far bollire 4-5 minuti, poi scolarle delicatamente e asciugarle.
  • Subito dopo lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, Ia buccia di un limone grattugiato, un pizzico di sale e la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci, sempre mescolando.

Preparare la mela

  • Tagliare una mela a pezzettini e incorporata nel composto.
  • Versare il tutto in uno stampo diametro 22 cm, imburrato ed infarinato.
  • Se non hai voglia di pesare gli ingredienti prova la torta di mele 7 vasetti oppure i buonissimi biscotti alle mele con un ripieno cremoso da leccarsi i baffi.

Fare la decorazione

  • Formare le rose con le fettine di mela precedentemente sbollentate, partendo dal centro.
  • Cospargere le mele con un po’ di zucchero.

Cottura del dolce

  • Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti (controllare la cottura).
  • Sfornare e spolverarizzare con zucchero a velo. La torta di mele soffice è pronta per essere servita.
  • Se vuoi provare il gusto insieme alla leggerezza leggi la ricetta della torta di mele senza burro con yogurt, il pan di mela e la torta di mele soffice.
  • Le mele sono salutari, fanno bene e sono molto versatili, da utilizzare in un’infinità di impasti. Non perdere nelle note qui in basso altre golose ricette con questo prezioso frutto.

Note

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torta con latticello
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2 Comments

  1. Avatar

    La torta, lievitando mi ha coperto tutte le roselline. Dove ho sbagliato?

    2 stars

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