TORTA DI MELE SOFFICISSIMA ALL’ACQUA

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TORTA DI MELE SOFFICISSIMA ALL’ACQUA

RICETTA DI: SABRINA URSO BAIARDO

ingredienti:

3 uova a temperatura ambiente
130 ml di olio di semi di girasole
250 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
130 ml di acqua naturale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

per decorare

2 mele bianche
2 cucchiai scarsi di zucchero semolato
il succo di 1 limone
1 cucchiaino raso di cannella

Preparazione:

Accendere il forno e impostarlo a 180° (modalità statica). Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, adagiarle in una pentola con il succo del limone, lo zucchero e la cannella e farle ammorbidire su fuoco dolce per un paio di TORTA DI MELE SOFFICISSIMA ALL'ACQUA minuti, poi spegnere e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere l’olio a filo, l’acqua poco alla volta, il pizzico di sale ed infine la farina mischiata con il lievito per dolci, continuando sempre a mescolare ed aggiungendo la farina poco alla volta. Imburrare la teglia e cospargerla di pangrattato (per evitare che l’impasto si attacchi in cottura); versare l’impasto e mettere le mele in superficie e cospargerle con un po’ di zucchero semolato.
Infornare per 30-35 min (fare sempre la prova stecchino).

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