TORTA DI NOCI MERINGATA

TORTA DI NOCI MERINGATA

LE MIE TORTE

INGREDIENTI

150 gr di farina
100 gr di fecola
40 g di burro morbido
200 g di zucchero
4 uova
150 g di gherigli di noci tritate grossolanamente
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di cognac

PREPARAZIONE
Montare a spuma il burro con 100 g di zucchero, aggiungere uno alla volta i tre tuorli e un uovo intero. Mescolare finchè tutto è bello soffice. Aggiungere a poco a poco la farina, il latte, la vanillina e il cognac e per ultimo il lievito sciolto in un paio di cucchiai di latte, incorporare metà delle noci tritate. Imburrare uno stampo da dolci da 24 cm di diametro e cospargere di farina, versare l’impasto e ricoprirlo con le noci tritate rimaste.Montare gli albumi a neve fermissima con lo zucchero rimasto. Versare il tutto sopra la torta e cuocere per circa 40 minuti a forno già caldo a 170°.

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.