Articolo aggiornato il 1 Giugno 2012 da Le mille ricette
INGREDIENTI 150 gr di farina 100 gr di fecola 40 g di burro morbido 200 g di zucchero 4 uova 150 g di gherigli di noci tritate grossolanamente ½ bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 3 cucchiai di cognac PREPARAZIONE Montare a spuma il burro con 100 g di zucchero, aggiungere uno alla volta i tre tuorli e un uovo intero. Mescolare finchè tutto è bello soffice. Aggiungere a poco a poco la farina, il latte, la vanillina e il cognac e per ultimo il lievito sciolto in un paio di cucchiai di latte, incorporare metà delle noci tritate. Imburrare uno stampo da dolci da 24 cm di diametro e cospargere di farina, versare l’impasto e ricoprirlo con le noci tritate rimaste.Montare gli albumi a neve fermissima con lo zucchero rimasto. Versare il tutto sopra la torta e cuocere per circa 40 minuti a forno già caldo a 170°.