RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 300 g di farina 00 – 200 g di farina manitoba – 10 g di lievito di birra fresco – 3/4 di bicchiere di latte – 9/10 g di sale – un pizzico di zucchero – olio evo e acqua q b – 160 g di provola – 100 g ca di speck a fette (o altro salume a scelta) Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e attendere l’attivazione. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio, sgonfiare l’impasto e tagliarlo in due pezzi, uno leggermente più grande dell’altro. Foderare una teglia rivestita di carta forno con l’impasto più grande, mettere la provola a dadini e disporre le fette di speck. Coprire con l’impasto rimanente e sigillare bene i bordi. Spennellare con un’emulsione di acqua e olio evo, decorare a piacere (io ho usato le forbici e dei taglia-biscotti di misure diverse) e lasciare lievitare ancora mezz’ora ca. Cuocere a 200 gradi per 30/35 minuti e lasciare nel forno spento 3/4 minuti prima di estrarla
TORTA DI PASTA DI PANE RIPIENA CON PROVOLA E SPECK
- Loredana Di Stefano
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