TORTA DI RICOTTA E AMARETTI

Articolo aggiornato il 17 Luglio 2012 da Le mille ricette

INGREDIENTI:

280 g farina
180 g zucchero
40 g olio evo
250 g ricotta
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito x dolci
100 g gocce di cioccolato
3 uova
1 confezione amaretti
liquore amaretto di saronno q.b.

1 bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE:

Mescolare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Montarle bene e aggiungere la vanillina, la ricotta e l’acqua. Mescolare ancora.
Unire poi la farina setacciata con il lievito e per ultime meta’ delle gocce di cioccolato.
Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata.
Bagnare gli amaretti nel liquore e poggiarli sul dolce formando un cerchio. Mettere
 a pioggia le gocce di cioccolato avanzate e infornare a 180° x 40 minuti.

 

Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

 

 

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