Vai al contenuto

TORTA DI RICOTTA E AMARETTI

TORTA DI RICOTTA E AMARETTI
INGREDIENTI:

280 g farina
180 g zucchero
40 g olio evo
250 g ricotta
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito x dolci
100 g gocce di cioccolato
3 uova
1 confezione amaretti
liquore amaretto di saronno q.b.

1 bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE:

Mescolare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Montarle bene e aggiungere la vanillina, la ricotta e l’acqua. Mescolare ancora.
Unire poi la farina setacciata con il lievito e per ultime meta’ delle gocce di cioccolato.
Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata.
Bagnare gli amaretti nel liquore e poggiarli sul dolce formando un cerchio. Mettere
 a pioggia le gocce di cioccolato avanzate e infornare a 180° x 40 minuti.

 

Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

 

 

2 commenti su “TORTA DI RICOTTA E AMARETTI”

  1. Ciaoooo! io sono Rita, mi sono appena iscritta qui sul blog, sulla pagina fb e sul forum! 😀 Complimenti per le bellissime ricette! Bravissime!
    Rita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.