TORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 250 di ricotta 200 g di farina 00 180 g di zucchero semolato 70 g di gocce di cioccolato 2 uova 1 limone (scorza) 1 arancia (scorza) 1 bustina lievito per dolci Sale q.b Farina e burro per lo stampo q. b. Versare la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero. Dividete gli albumi dai tuorli e unite quest’ultimi alla crema di ricotta. Grattugiale la scorza degli agrumi e incorporatela. Aggiungete infine la farina, sempre continuando ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. In una ciotola a parte montate a neve ben ferma i due albumi insieme a un pizzico di sale e uniteli delicatamente dall’alto verso il basso, all’impasto preparato in prTORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATOecedenza. Incorporate infine le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate. Trasferite l’impasto in una tortiera da 20- 22 cm- di diametro precedentemente imburrata e infarinata e cuocere la torta per circa un’ora in forno caldo a160°. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

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