Vai al contenuto

TORTA DI RICOTTA E LIMONE, CON MARMELLATA ALL’ARANCIA

TORTA DI RICOTTA E LIMONE,CON MARMELLATA ALL'ARANCIA

Una torta versatile

Oggi nuovo dolcetto veloce. Una torta sofficissima con ricotta nell’impasto, aromatizzata al limone e farcita con golosa marmellata all’arancia.

Una merenda genuina, senza burro e senza olio, ma allo stesso tempo morbida e profumatissima. Se non amate la confettura di arance, potrete usarne una a vostro gusto. Il sapore di limone rende questa torta molto versatile, adatta anche ad essere farcita con creme e frutta fresca.

Torta ricotta e limone con marmellata d’arancia

Chef: Loredana Di Stefano
Una profumata e aromatica torta agli agrumi. Se preferite, potete usare della marmellata di limoni, o qualunque altra marmellata vogliate
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 17 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 57 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 tortiera con cerniera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta ricotta e limone

  • 330 g. farina
  • 150 g. zucchero di canna
  • 3 uova
  • 250 g. ricotta
  • 200 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 350 g. marmellata d’arancia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ricotta e limone

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
  • Unire la ricotta con il latte, la buccia del limone e mescolare.
  • Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nell’impasto, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm e versare il composto, livellandolo per bene con una spatola.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Distribuire a cucchiaiate la marmellata in superficie ed infornare a 180° per 35-40 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.