TORTA DI RICOTTA E MANDORLE, CON FARINA DI MAIS

Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA DI RICOTTA E MANDORLE, CON FARINA DI MAIS RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 100 g di farina di mais 100 g di farina di mandorle 3 uova 150 g di ricotta 150 g di zucchero di canna 30 g di maizena 1 bustina di lievito per dolci 1 limone grande 50 ml di olio di mais Zucchero a velo PREPARAZIONE: Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Montate a lungo con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero di canna, fino a quando saranno raddoppiate di volume, diventate soffici e di color giallo pallido. Mescolate a parte la farina di mais con la farina di mandorle, aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unite questo composto secco, poco per volta alle uova montate, sempre mescolando A questo punto incorporare la ricotta, l’olio, e mescolate bene. CTORTA DI RICOTTA E MANDORLE, CON FARINA DI MAISompletate amalgamando con cura la scorza e il succo di limone. Rivestite con carta da forno uno stampo del diametro di 18 cm. Versatevi l’impasto e infornate a 160° C per circa 45 minuti, fare prova stuzzicadenti. Lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo. Al momento di servirla spolveratela eventualmente con zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

1 commento su “TORTA DI RICOTTA E MANDORLE, CON FARINA DI MAIS”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.