TORTA DI ROSE AL CACAO CON RIPIENO DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • Ingredienti:

    200 g di farina di manitoba

    200 g di farina 00

    2  uova

    130 g di zucchero

    60 g di cacao amaro

    mezzo cubetto di lievito di birra

    50 g di burro morbido

    150 ml di latte tiepido

per il ripieno

  • 500 g di ricotta

  • 3 cucchiai di zucchero e 50 g di gocce di cioccolato

Procedimento

In una ciotola (io ho usato la planetaria) mettere la farina e il cacao.

Aggiungere lo zucchero e mescolare il tutto fino a far diventare la farina scura.

Unire le uova sbattute, il burro e il lievito sciolto nel latte, impastare bene e far riposare con un panno coperto almeno 3/4 ore.

Trascorso il tempo necessario mettere l’impasto sulla spianatoia 

e con un pò di farina stendere con il mattarello una sfoglia rettangolare.

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

spalmarla sul rettangolo della pasta brioche

Avvolgere la pasta sù sè stessa fino a formare un rotolo

 tagliare dei dischetti di 4 cm ognuno e metterli in una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm.

Far lievitare la torta un’altra ora e infornarla a 180° per 25 minuti circa.

 

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