-
Ingredienti:
200 g di farina di manitoba
200 g di farina 00
2 uova
130 g di zucchero
60 g di cacao amaro
mezzo cubetto di lievito di birra
50 g di burro morbido
150 ml di latte tiepido
per il ripieno
-
500 g di ricotta
-
3 cucchiai di zucchero e 50 g di gocce di cioccolato
Procedimento
In una ciotola (io ho usato la planetaria) mettere la farina e il cacao.
Aggiungere lo zucchero e mescolare il tutto fino a far diventare la farina scura.
Unire le uova sbattute, il burro e il lievito sciolto nel latte, impastare bene e far riposare con un panno coperto almeno 3/4 ore.
Trascorso il tempo necessario mettere l’impasto sulla spianatoia
e con un pò di farina stendere con il mattarello una sfoglia rettangolare.
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
spalmarla sul rettangolo della pasta brioche
Avvolgere la pasta sù sè stessa fino a formare un rotolo
tagliare dei dischetti di 4 cm ognuno e metterli in una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm.
Far lievitare la torta un’altra ora e infornarla a 180° per 25 minuti circa.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory